99re6久久热在线播放

  • <tr id='8AkWZS'><strong id='8AkWZS'></strong><small id='8AkWZS'></small><button id='8AkWZS'></button><li id='8AkWZS'><noscript id='8AkWZS'><big id='8AkWZS'></big><dt id='8AkWZS'></dt></noscript></li></tr><ol id='8AkWZS'><option id='8AkWZS'><table id='8AkWZS'><blockquote id='8AkWZS'><tbody id='8AkWZS'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='8AkWZS'></u><kbd id='8AkWZS'><kbd id='8AkWZS'></kbd></kbd>

    <code id='8AkWZS'><strong id='8AkWZS'></strong></code>

    <fieldset id='8AkWZS'></fieldset>
          <span id='8AkWZS'></span>

              <ins id='8AkWZS'></ins>
              <acronym id='8AkWZS'><em id='8AkWZS'></em><td id='8AkWZS'><div id='8AkWZS'></div></td></acronym><address id='8AkWZS'><big id='8AkWZS'><big id='8AkWZS'></big><legend id='8AkWZS'></legend></big></address>

              <i id='8AkWZS'><div id='8AkWZS'><ins id='8AkWZS'></ins></div></i>
              <i id='8AkWZS'></i>
            1. <dl id='8AkWZS'></dl>
              1. <blockquote id='8AkWZS'><q id='8AkWZS'><noscript id='8AkWZS'></noscript><dt id='8AkWZS'></dt></q></blockquote><noframes id='8AkWZS'><i id='8AkWZS'></i>
                ?
                北■京財科學校

                ? ?
                電話:4006-199-112/010-60253429
                考試聚焦
                培訓班級:
                2016屆簽約取證班

                2017屆簽約取證班
                   2017年簽約取證班註會取證一路暢通,註會頂級名師△教學。>>詳情

                考試專題:
                2016註會考試面授培訓

                2017年◆註會早備考
                  2017年註冊會計師考試脫產面授培訓,早備考贏考試…>>詳情

                關註財科
                關註北京財科學校

                微信掃◎描二維碼
                關註北京財科學校

                首頁 >> 註會考試 >> 歷年考題

                2018年註冊會計師考試《會計》真題及答案(部分)

                發布時間:2019/01/19  來源:網絡  作者:網絡  點擊數:

                 一、單項■選擇題

                  1.【題幹】甲公司為境內卐上市公司。2×17年度,甲公司涉及普通股股數的有關交易或事項如下:(1)年初發行在外普︾通股25000萬股;(2)3月1日發行 何林普通股2000萬股;(3)5月5日,回購普通股800萬股;(4)5月30日註銷庫存股800萬股。下列∩各項中,不會影響甲公司2×17年度基本每股 轟收益金額的是( )。

                  【選項】

                  A.當年發行的普通股股數

                  B.當年註銷的庫存股股數

                  C.當年回購的普通股對手呢股數

                  D.年初發行在外的普通股股數

                  【答案】B

                  2. 【題幹】甲公司在編制2×17年度財務報表時◤,發現2×16年度某項管理用無形資產未攤銷,應竟然沒死攤銷金額20萬元,甲公司將該20萬元補記的攤銷額計入了2×17年度的管理費用。甲公司2×16年和2×17年實現的凈這怎麽可能利潤分別為20000萬元和18000萬元。不考慮★其他因◣素,甲公司上述會計處理體現的會計信息質量要求是( )。

                  【選項】

                  A.重要性

                  B.相關性

                  C.可比性

                  D.及時性

                  【答案】A

                  3. 【題幹】下列各項ζ中,應當計入存貨成本的是( )。

                  【選項】

                  A.季節性停工損△失

                  B.超定額的廢品◣損失

                  C.新產品研發人員的薪酬

                  D.采購材料入庫後的儲存費用

                  【答案】A

                  4. 【題幹】2×17年,甲公司發生的有關交易或事項▽如下:(1)購入商品應付乙公司賬款2000萬元,以庫存商品償付該欠款的20%,其余以銀行存款支付;(2)以持有的公允←價值為2500萬元的對子ㄨ公司(丙公司)投資換╱取公允價卐值為2400萬元的丁公竟然只讓他輕傷司25%股權,補價100萬元以現金收取並存入銀行;(3)以分期收款結算方式銷售大型設備,款項分3年收回;(4)甲公司向戊公司發行自身普通股,取得戊公司對已公司80%股權。上述交易均發生於非關聯方之間。不考慮其√他因素,下列各項關於甲公司2×17年發生的上述交易轟或事項中,屬於非貨幣性資產交換的是( )。

                  【選項】

                  A.分期收款銷售大型設備

                  B.以甲公司普通股取得已公司80%股權

                  C.以庫存商品和銀行存款償付乙公司款項

                  D.以丙公司股權換取丁公司股權並≡收到部分現金補價

                  【答案】D

                  5. 【題幹】2×16年1月1日,甲公司經股東大會批準與其高管人員簽訂股份支付協議,協議約定:等待期為2×16年1月1日起兩年,兩年期滿有關高管人員仍在甲公司工作且每年凈資產收益率不低於15%的,高管人員每人可無償取得10萬股甲公司股票。甲公司普通

                  股按董事會批準該股份支付協議ζ前20天平均市場價格計算的公允價值為20元/股,授予日

                  甲公司普通股的◆公允價值為18元/股。2×16年12月31日,甲公司普通股的公這兩大王品仙器竟然成了我允價值為15元/股。根據甲公司生產經營情況及市場價格波動等因素綜合考慮,甲公司預計該股份支付行權日其普通股的公允價值為24元/股。不考ぷ慮其他因素,下列各項▂中,屬於甲公司在計算2×16年因該股份支付確認費用時應使用的普通股的公允價值是( )。

                  【選項】

                  A.預計行權日甲公司普通股的公允價值

                  B.2×16年1月1日甲公司普通股的公允價值

                  C.2×16年12月31日甲公司普通股的公允價值

                  D.董事會批準該股份支付協議前20天按甲公〓司普通股平均市場價格計算的公允價值

                  【答案】B

                  6.【題幹】不列各項中,應計入存貨成本的是( )。

                  【選項】

                  A.采購材料入庫後的存若是排斥儲費用

                  B.季節性停工損失

                  C.超定額的廢品損失

                  D.新產品研發人員的薪酬

                  【答案】B

                  7.【題幹】甲公司為境內上市公司。2X17年,甲公司發生的導致其凈資產變動的交易或事項如下:(1)接受其大股東捐贈500萬元;(2)當年將作為存貨的商品那肯定是和千仞峰有關系房改為出租,甲公司對投資性房地產采用公允▂價值模式進行後續◤計量。轉換日,商品房的公允價值大於其賬面價值800萬元;(3)按照持股ω比例計算應享有聯營企業其他綜合收益變份額350萬元;(4)現金流量套期工具產生的利得中屬於有效套期部分的金額120萬元。下列各項關於甲〖公司上述交易或事項產生的◥凈資產變動在以後的期間不能轉入損益的是( )。

                  【選項】

                  A.接受≡大股東捐贈

                  B.商品房改為出租時公允價值大於其賬面價值的差額

                  C.現金流量套期工具產生的利得中屬於有效套期的部分

                  D.按照持股比例計算應享有聯營企業其他綜合收▓益變動份額

                  【答案】A

                  8.【題幹】下列各不知道這王學風可有得罪雲兄項中,應當進行追溯調整會計處理的是( )。

                  【選項】

                  A.持有至到期投資重分類為可供出售金融資產

                  B.分類為權益工具≡的金融工具因不再滿足規定條件重分類為金融負債

                  C.劃分為持有待售的固定資產因不再滿足有待售條件而不再繼續劃分持有待售類√別

                  D.劃分為持有待售對聯營業投資不再滿足持有待售條↘件而不再繼續劃分為持有類別

                  【答案】C

                  9.【題幹】乙公司為丙公司和丁公司共同投資設立。2×17年1月1日,乙公司增值擴你千仞峰雖然依附在冷光股,甲公司出資450萬元取得乙公司30%股權並能夠對其施加⊙重大影響。甲公〇司投資日,乙公司可辨認凈資產的公允價值和賬面價值¤為1600萬元。2×17年,乙公司實現凈利潤900萬元,其他綜合收益增加120萬元。甲公司擬長期持有對乙公司的投資。甲公司「適用的所得稅稅率為25%。不考慮其他◥因素,下列各項關於甲公司2×17年對乙公司投資相關會計處卐理的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.按照實際出資金額確定對乙公司投資的投資成本

                  B.將按持股比例計算應享有乙公司其它綜合▃收益變動的份額確認為投資收益

                  C.投資時將實際出資金額與享有乙公司可辨認凈資產份額之間的差額確認為其他綜合↘收益

                  D.對乙公司投資年末賬面價值與①計稅基礎不同產生的☆應納稅暫時性差異,不應確認遞延

                  所得稅負債

                  【答案】D

                  10.【題幹】甲公司為增值稅一般納稅人。2×17年1月1日,甲公司庫存原材料的賬面↙余額為2500萬元,賬面價值為2000萬元;當年購入原材料增值稅專用⊙發票註明的價〓款為3000萬元,增值稅進項稅額為510萬元,當年領用原材料按先進先出法計算發出的成本為2800萬元(不含存貨跌價準□備);當年末原材料的成本大於其可變現凈值,兩〖者差額為300萬元。不考轟慮其他因素。甲公司2×17年12月31日原材料的賬面價值是( )。

                  【選項】

                  A.2200萬元

                  B.2400萬元

                  C.2710萬元

                  D.3010萬元

                  【答案】B

                  11.【題幹】甲公司2×16年1月開始研發一項新¤技術,2×17年1月進入開發階段,2×17年12月31日完成開發並申請了專利。該項目2×16年發生研究費用600萬元,截至2×17年末【累計發生研發費用1600萬元,其中符合資本化條件的金額為1000萬元,按照稅法規定,研發支出可按實際★支出的150%稅前抵扣。不考慮其他因素,下列各項關於甲公司上述研發項目會計處理的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.將研︽發項目發生的研究費用確認為長期待攤費用

                  B.實際發生的研發費用與其■可予稅前抵扣金額的差額確認遞延所得稅資產

                  C.自符合資本化條件起至達到預定用途時所發生的¤研發費用資本化計入無形資產

                  D.研發項目在達到預定用冷大哥途後,將所發生全部研究和開發費用可予以稅前抵扣金額的所

                  得稅影響額確認為所①得稅費用

                  【答案】C

                  12.【題幹】2×17年1月1日,甲公司經批準發行10億元╳優先股。發行合同規定:(1)期限5年,前5年票面年利率固定為6%;從第6年起,每5年重置一次利率,重置利率為基準利率加上2%,最高不超過9%;(2)如果甲公司連續3年不分◥派優先股股利,投資者有權決定是否回售;(3)甲公司可根據相應的議↘事機制決定是否派發優先股股利(非累計),但如果分配普通股股利,則必須先支付優先股股利;(4)如果因甲公司不能控制的原因導致控■股股東發生變更的,甲公司必須按面值贖回該優先股。不考慮其他因素,下列各項關於甲公司上述發行優先股合同設定的條件會導致該優先股不能分類為所有者權益的因素是( )。

                  【選項】

                  A.5年重置利現在不是時候率

                  B.股利推動△機制

                  C.甲公司控股股Ψ 東變更

                  D.投資者有回售優先股▲的決定權

                  【答案】C

                  12【題幹】下列各項中,不構▂成融資租賃中最低租賃付款額組成部分的是( )。

                  【選項】

                  A.履約成本

                  B.承租有應支付或可能被要求支付的款項

                  C.承租人或與其有關的第三方擔保的資產余值

                  D.獨立於我就讓你看看我承租人和出租人的第三方擔保的資產余值

                  【答案】C

                 

                二、多項選擇題

                  1.甲公司2016年12月31日持有∑的下列資產、負債中,應當在2016年12月31日資產負債表中作為流動性項列報的有( )。

                  A.預計將於2017年4月底前出售的作為可供出售金融資產核算的股票投資

                  B.作為衍生工具◥核算的2016年2月簽訂的斜用日為2018年8月的外匯率互換合同

                  C.持有但價格隨時變現的商業銀行非保本浮動收益理財產品

                  D.當年支付定制生產用設ζ 備的預付款3000萬元,按照合同約定該設備預計交貨期為2018年2月

                  【參考答案】AC

                  2.下列各項關於中期財務報告編制的表述中,正確的有( )。

                  A.對於會計年度中不均衡發生的費用,在報告中如尚未發生】㊣ ,應當基於年度水平預計中期金額確認

                  B.報告中期處置了合並№報表範圍內子公司的,中期財務報告中應當◇包括被處置公司當期期初至處置日的相關信息

                  C.中期財務報∏告編制時來用的會計政策會計估計應當與年度報告相同

                  D.編制中期財務報告時的重要性應當以中期期末財務數據為依據,在估計年度財務數據○的基礎上確定

                  【參考答案】BC

                  3.甲公司為集團母公司,其所控制的企業集團內部公司發生【的下列交易事項中,應當作為合並財務報表附註中關聯方關系及其交易披露的有( )。

                  A.甲公司的子公司(乙、丙)的有關⌒信息

                  B.甲公司為其子公司(丁)銀行借款提供的連帶責任擔保

                  C甲公司支付給其總經理的薪酬

                  D甲公司將其生產的產品出售給丙公司作為固定資產,出售中︻產生高於成本20%的毛利

                  【參考答案】ABCD

                  4.2×15年12月31日,甲公司以某項固定資產及現金與其他三家公司共同出資設立乙公司,甲公ω 司持有乙公司60%股權,能夠對其實施控制,當日,雙方辦理了與固定資〖產所有權轉移的相關∑ 手續。該固定資產的賬面價值2000元,公允價值260萬元。乙公司預計上述固定資產高價使用10年,預計凈值為∞“0°,使用年限平均法計提折舊,年計提折日額直接計入當期管埋費用,不考慮其他,下列各項關白色長衫也是淩亂無比於甲公司在編制合並財務報表時♀會計處理的表述中正確的有( )。

                  A.2×15年合並利潤表營業外收入項目抵銷600萬元

                  B.2×16年合並利潤表管理費用項目『抵銷60萬元

                  C.2x17年未合並溶產負債表 嘩啦末分面利如的年初數※能抵銷540萬元

                  D.2×17年未合並資產負債表固定資產項目抵銷480萬元

                  【參考答案】ABCD

                  5.甲公司為境內上市的非投資性主體,其持有■其他企業股權或權益的情況如下:(1)持有乙公司30%股權並能對其施加重大影響(2)持有丙公司50%股權並能↓與丙公司的另一投資方共同控ぷ制制丙公司:(3)持有丁公司5%股權丁∩且對丁公司不具有控制、共同控制和重大影響;(4)持有戊結構化主體╳的權益並能對其施加重大影響。下列各項關於甲公司持有其他企業股權或權益會計處理的表述中,正確的有( )

                  A、甲公司對丙公司的投資采用成【本法進行後續計量

                  B、甲公司對乙公司的投資用權益法進行後續計量

                  C、甲公司對規矩戊公司的投資采用公允價值進∏行後續計量

                  D、甲公司對丁公司的投資采用公允價值進行後續計Ψ 量

                  【參考答案】BCD

                  6.甲公司以人民幣♂為記賬本位幣。2×17年發生的有關外幣交易或事項如下:(1)美元資㊣本投入,合同約定的折算匯率轉入美元資本當日←的即期匯率不同,不考慮應予資本化的金額及◤其他因素。下列各項關於甲公司2x17年上述外幣交易或事項會計處理的表述中,正確的是( )

                  A.收到外幣美元資→本投入時按合同約定的折▓算匯率折算的人民幣記賬

                  B.償還美Ψ 元中賬款時按償還當日的即期匯率折算為人民幣記賬

                  C各外幣貨幣性項目按年末匯率折算的人民幣金額與其賬面人◇民幣金額的差№額計入當期損益

                  D.外幣美元資本於年末按年末匯率折算的人民幣金額調整其賬面╱價值

                  【參考答案】C

                  7.2×17年甲公司與其子公臉色震驚司(乙公司)發生的有關交易或事項如下:(1)甲公司收到乙公※司分派的現金股利600萬元;(2)甲公司將其生產的產品出售給乙公司用】於對外銷售,收到ω價款及增值稅585萬元;(3)乙公司償還上年度自甲公司購買產品的貨款900萬元;(4)乙公¤司將工地使用權及其地上廠房出售給甲公司①用於其生產,收到現金3500萬元,下列各項一個強大關於甲公司上述交易或事實力斬殺那王家就如同殺雞一般項在編制合並現ξ金流量表應予抵消的表述中,正確的有( )。

                  A、甲公⌒ 司投資活動收到的現金900萬元ζ 與乙公司籌資活動支付的現金900萬元抵銷

                  B、甲公司經營活動收到㊣的現金585萬元與乙公司經〓營活動支付的現金585萬元抵銷

                  C、甲公司投資活動支付的現金3500萬元與乙公司籌㊣ 資活動收到的現金3500萬元抵銷

                  D、甲公司投資@ 活動收到的現金600萬元□ 與乙公司籌資活動支付的現金600萬元抵銷

                  【參考答案】CD

                  8.甲公司2×16年財務務報表表於2174月月10日批批準對對燈外●報出,下列各項關∏於甲公司司2×17年發生的交ζ 易或事項中屬於2×16年資々產負債表日後調整事項的有( )

                  A.3月2日,發現2×15年度存在一項重大會計差錯,該○差錯影響2×15年利潤表及資產負債表有關項目◢

                  B.3月10日,2×16年底的一項未決訴★訟結案,法院判決甲公司勝訴並獲賠償1800萬元。但甲公司無法〓判斷對方的財務狀況和☆支付能力

                  C.2月10日,甲公司董事會通過決議將投資性房地產的後續計量由成本模◤式改為公允價值模式

                  D.4月3日,收到2×16年11月銷售的一批已□確認銷售收入的商品發生15%的退貨,按照◇購銷合同約定,甲公司應當返還客戶與該部分商品有∞關的貨款

                  【參考答案】AD

                  9.下列各項中,不屬於金融負¤債的有( )。

                  A.按照銷售合同〓的約定預收的銷售款

                  B.按照勞動合同ω 約定支付職工的工資

                  C.按照產品質星保證承諾預計求推薦的保修費

                  D.按∩照采購合同的約定應支付的設備款

                  【參考答案】ABC

                  10.2×16年末,甲公司某項資□產組(均為非金融長期☉資產)存在減值¤跡象,經減值測試,預計資產組卐的未來現金流量現值4000萬元,公允價值減去處置是用後的凈額為3900萬元;該資產組資產的賬面價值◥5500萬元,其中商譽的賬面價值為300萬元。2×17年末,該資產組々的賬面價值為3800萬元。預計未來現金流量現值為5600萬

                  元,公允價值減▆去處置費用後的凈額為5000萬元。該資產組2×16前◣未計提減值準備,不考慮其他因素,下列各項關於甲公司對該資產組〇減值會計處理的※表述中,正確的有( )。

                  A.2×16年未應計提資產組▃減值準備1500萬元

                  B.2×17年末資產█組的賬面價值為3800萬

                  C.2×16年未應對資產組包含的商譽計提▲300萬元的減值準備

                  D.2×17年未資產組中商譽的賬面價值為∮300萬元

                  【參考答案】ABC

                  11.甲公司專門從事大型設備制造與↓銷售,設立後即▅召開董事會會議,確定有關會計政策和會計估計事項。下①列各項關於甲公司董事會確定的事項中,屬於會計政策的↙▲( )

                  A.投資性房地產采用公允價值模式進行後續計量

                  B.建造合同按照卐完工百分比法確認收入

                  C.融資租入的々固定資產作為甲公司的固定資╲產進行核算

                  D.按照生產設計預計生產能力確定↓固定資產的使用壽命∩

                  【參考答案】ABCD

                  12.甲公司欠乙公』司貨款1500萬元,因甲公司發生↘財務困難,無法償還已逾期的欠款,為此,甲公司與乙公司協商一致,於2×17年6月4日簽訂】債務重組協議:甲公司以其擁有的賬面價值」為650萬元,公允價值為700萬元的設備以及賬█面價值為500萬元,公允價值為600萬元的庫√存商品抵償乙公司貨款,差額部分於→2×18年6月底前以現金償付80%,其余部分子以豁★免,雙方已於2×17年6月30日辦理了相關資◤產交接手續。甲乙公司不存在】關聯方關系。不考相關稅費及其他因素,下列告玩⊙關於甲公司上述交易於2X17年會計處理的表述中在確的◇有( )。

                  A.甲確認延期償付乙公司貨款280萬元的負』債

                  B.甲公司確認債務重組利得40萬元

                  C.甲抵債設備按公允︾價值與其賬面價值的差額50萬元確認處置利得

                  D.甲抵債庫存商品按公允價♀值600萬元確認營業收∑入

                  【參考答案】BCD

                  13.甲公司為增值稅︼般的納稅人2×17年1月1日,甲公司通過公並ω拍賣市場以5000萬元購買一塊可使用50年的土地使用權,用於卐建造商品房〒。為建造商品≡房,甲公司於2×17年3月1日向銀∮行專門借款4000萬元,年利率5%(等於實際△利率),截至2×17年12月31日,建造商品房ζ 累計支出5000萬元,增值稅進項稅額585萬元,商品房①尚在建造過程中,專門借款未使用期間獲得投資收益5萬元。不考慮其他因素,下列各項關於甲公司購買土地使用權建造商品房累♀計處理的表述中,正確的有( )。

                  A.2×17年專門借款應支付的利息計入所建造的』商品房的成本

                  B.購買土地使用權發生的成本計◤入所開發●商品房的成本

                  C.專門借款未使用期》間獲得的投資收益沖減所建造的商品房的成本

                  D.建造商品○房所支付的增值稅進項稅額計入所建造商品實力已經恢復房的成本

                  【參考答案】ABC

                  14.甲公司為增值稅般納稅人2017年1月1日,甲公司庫存原材料的賬面余額為2500萬元,賬面價值為2000萬元;當年購入原材料增▂值稅專用發票註明的為3000萬元,增值稅進項稅額為510萬元,當年領用原材料按先進先出法計算發生【的成本為2800萬元(不含存貨跌價》準備);當年末原材料的成本大於其可變現凈值,兩者之▃差為300萬元,不考慮其他因素,甲公司2017年12月31日原材↘料賬面價值是( )

                  A.2400萬元

                  B.2710萬元

                  C.3010萬元

                  D.2200萬元

                  【參考答案】A

                 

                 

                分享到: 更多
                ?
                財科簡介 | 財科之家 | 誠聘英才 | 網站地圖 | 聯系財科 | 註冊會計師 | 註冊會計師考試 | 招生代理
                版權所有 北京市大興區財科培訓◥學校© Copyright 2002-2018 www.caikepass.com, All Rights Reserved
                咨詢時間:全天24小時服務(節假日不休息) 郵箱:caikejy@163.com 投訴電話:010-60220269
                咨詢電話:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
                地址:北京市大興區∩黃村鎮永華路2號 郵政編碼:102612
                ICP備案序號:京ICP備05065397號-4 辦學許可證