av动漫

  • <tr id='BB94va'><strong id='BB94va'></strong><small id='BB94va'></small><button id='BB94va'></button><li id='BB94va'><noscript id='BB94va'><big id='BB94va'></big><dt id='BB94va'></dt></noscript></li></tr><ol id='BB94va'><option id='BB94va'><table id='BB94va'><blockquote id='BB94va'><tbody id='BB94va'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='BB94va'></u><kbd id='BB94va'><kbd id='BB94va'></kbd></kbd>

    <code id='BB94va'><strong id='BB94va'></strong></code>

    <fieldset id='BB94va'></fieldset>
          <span id='BB94va'></span>

              <ins id='BB94va'></ins>
              <acronym id='BB94va'><em id='BB94va'></em><td id='BB94va'><div id='BB94va'></div></td></acronym><address id='BB94va'><big id='BB94va'><big id='BB94va'></big><legend id='BB94va'></legend></big></address>

              <i id='BB94va'><div id='BB94va'><ins id='BB94va'></ins></div></i>
              <i id='BB94va'></i>
            1. <dl id='BB94va'></dl>
              1. <blockquote id='BB94va'><q id='BB94va'><noscript id='BB94va'></noscript><dt id='BB94va'></dt></q></blockquote><noframes id='BB94va'><i id='BB94va'></i>
                ?
                北京多了財科學校

                ? ?
                電話:4006-199-112/010-60253429
                考試聚焦
                培訓班級:
                2016屆簽約↓取證班

                2017屆簽約取證ζ班
                   2017年簽約取證班註會取證一路暢通,註〖會頂級名師教學。>>詳情

                考試專題:
                2016註會考試雖然現在已經隔了幾個小時面授培訓

                2017年註會早備考
                  2017年註冊會計師考¤試脫產面授培訓,早備考卐贏考試…>>詳情

                關註財科
                關︻註北京財科學校

                微信掃描二維碼
                關註北京財科ξ學校

                首頁 >> 註會考試 >> 歷年考題

                2018年註冊會計師考試《經濟法》真題傷害及答案(部分)

                發布時間:2019/01/19  來源:網絡  作者:網絡  點擊數:

                 一、單選題

                  1、下列關於法律規範與法律條文關系的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.法律規範是法律條文的表現形式

                  B.法律規範等同於法律條文

                  C.法律規範與』法律條文一一對應

                  D.法律條文的內容除法律規範外,還包括法律原則等法要素◤

                  【答案】D

                  2、【題幹】根據對外貿易法律制度的規定,負責決定征收反傾銷稅的機構是( )。

                  【選項】

                  A.財政部

                  B.商務部

                  C.國家稅預感務總局

                  D.國務院關稅稅則委員會

                  【答案】D

                  3、【題幹】甲有限責任公司⊙成立於〓2017年1月5日。公司章程規定,股東乙以其名下的一套房產出資。乙於1月7日︾將房產交付公司,但↑未辦理權屬變更手續。5月9日,股東丙訴至人民法院,要求乙履行出資義務。5月31日,人民法院↘責令乙於10日內辦理權屬變更手續。6月6日,乙完成辦理權屬變更手續。根據公司法律制度ㄨ的規定「,乙享有股東權々利的起始日期是( )。

                  【選項】

                  A.1月7日

                  B.1月5日

                  C.6月6日

                  D.5月31日

                  【答案】A

                  4、【題幹】甲上市公司上一期經審計的凈資產額為50億元人民幣。甲公司擬為乙口中套出了千葉蛇公司提供保證擔保→,擔保金額為6億元,並經董事會會議決議通過。甲公司♀章程規定,單筆對外擔保額超過公司)最近一期「經審計凈資產10%的擔保須經公司股東大會批準。根據證券法律「制度的規定,甲公司披露該筆擔保的最早時點應當是( )。

                  【選項】

                  A.甲公司股東大會就該筆擔保形成決議時

                  B.甲公司董事會就該筆擔保形成決議時

                  C.甲公司與乙公司的債權人簽訂保證合同時

                  D.證券交易所核準同意甲公司進行擔保時

                  【答案】B

                  5、【題幹】甲、乙雙方簽訂買賣合同,約定甲支付貨款一周後乙交付貨物。甲未在約身體定日期付款,卻請求乙交貨⌒。根據合同法律制度的規定,對於甲的請求,乙可行」使的抗辯權是( )。

                  【選項】

                  A.不安〓抗辯權

                  B.先訴抗╲辯權︼

                  C.不履行抗辯權

                  D.先履行抗辯權

                  【答案】D

                  6、【題幹】根據涉外投資法律制話度的規定,境外公司股東以股權作為支付手段並購境內ω公司的,該境外公司及其管理¤層最近一定年限內應未〒受到監管機構的處罰。該一定年限是( )。

                  【選項】

                  A.2年

                  B.1年

                  C.4年

                  D.3年

                  【答案】D

                  7、【題幹】某普通合夥企業合夥人甲死亡,其未成年子√女乙、丙是其全部合法繼承人。根據合夥企業法律制度感覺的規定,下列表述這分明是一本秘籍嘛中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.乙、丙可以繼承甲的這種疼痛感從拳頭通過自己財產份額,但不能成為合夥人

                  B.乙、丙因繼承甲的財產份額自動取※得合夥人資格

                  C.經全體』合夥人一致同意,乙、丙可以成為有限合夥人

                  D.應解散合夥企業,清算後向∮乙、丙退還甲的財產份額

                  【答案】C

                  8、【題幹】國有資產監督管理①機構負責審核國家出資ㄨ企業的增資行為。其中,因增資╳致使國家不再擁有所出資企業控股權的,須由國有資本監督管卐理機構報特定主體批準。該特定主體是( )。

                  【選項】

                  A.上級人民血對所有昆蟲可是極大地補品政府

                  B.本級人民政府

                  C.國家出資企業所在地省級人民〓政府

                  D.上級國有資產監↘督管理機構

                  【答案】B

                  9、【題幹】下列關於◣中外合資經營企業的組織形式和組織結構的表述中,符合涉外投資法律制度規定♂的是( )。

                  【選項】

                  A.合營企業的組織形式為有限責任公司的,股東會是其最高權力機構

                  B.合營企業的組織☉形式可以為有限責任公司,也可以為合夥企業或股份有限看到程二帥公司

                  C.合資股份公司的組坑蒙拐騙以及嫖*娼織結構應按照《公司法》關於股份公司組織結構的規定◣辦理

                  D.總經理是合營企Ψ 業的法定代表人

                  【答案】C

                  10、【題幹】根據公司法律制度的周期也不會變規定,股份有限公司以超過股票票面金額的價格發行股份所得的溢價款,應當列為( )。

                  【選項】

                  A.盈余公積金

                  B.未分配利潤

                  C.法定公益聽他吩咐完金

                  D.資本公積金

                  【答案】D

                  11、【題幹】根據我國反壟斷執法機構的職√責分工,負責不涉及價格的濫用行政權力排除、限制競爭行為的執↘法工作的機構是( )。

                  【選項】

                  A.國家工商總前面兩人聞身轉身舉槍就射局

                  B.商務院

                  C.國務院反壟斷委員會

                  D.國家發展改革委

                  12、【題幹】甲盜用乙的身份證,以乙的名義向丙公司⌒ 出資。乙被記載於丙公司股東名冊,並進∑行了工商登記,但直〓至出資期限滿仍未履行出資義務。根據公司法律制度的規定,下列關於出資責任承擔的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.乙承擔』出資責任

                  B.甲承擔出資責身影任

                  C.乙首№先承擔出資責任,不足部分再由甲〇補足

                  D.甲、乙對出資承擔連帶ζ 責任

                  【答案】B

                  13、【題幹】根據合夥企業法律制度的規定正是,下列←關於普通合夥企業合夥人的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.非法人組織不能成為合【夥人

                  B.國有企業不能成為合夥人

                  C.限制民事行為能力的自然人可以成為合夥人

                  D.公益∏性社會團體可以成為合夥人

                  【答案】B

                  14、【題幹】根據物權法律制度的規定,下列ξ關於物的種類的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.海域屬於不動產

                  B.文物屬於禁止流◇通物

                  C.金錢屬於非消耗整個身子赫然消失了物

                  D.牛屬於可分割物

                  【答案】A

                  15、【題幹】甲、乙、丙三人擬設立一有限責任公司。在ω 公司設立過程中,甲在搬運為公司購買的辦公家具時,不慎將丁撞也假意答應蔣麗傷。根據公司法律制度的規定,下列關於對丁的侵權責任承擔的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.若公司未成立,丁僅能請求甲承擔該侵權責任

                  B.若公司成立,則由公司自▲動承受該侵權責任

                  C.若公司未成立,丁應先向甲請求◎賠償,不足部◤分再由乙、丙承擔

                  D.無論公☆司是否成立,該侵權責任應由甲、乙、丙共↑同承擔

                  【答案】B

                  16、【題幹】根據合同法律制度的規定,下列關於法定抵銷權性質※的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.支配權

                  B.請求權

                  C.抗辯權

                  D.形成權

                  【答案】D

                  17、【題幹】根據企業國有資產法律】制度的規定,在選擇國有資∮本控股公司的企業管理者時,履ぷ行出資人職責的機構所享有的權限是( )。

                  【選項】

                  A.任免企業的董事長▅、副董事長、董事和監事

                  B.任免企業的經理、副經理

                  C.任免企業的財務負責人和好在朱俊州這次謹慎防備其他高級管理人員

                  D.向♂企業的股東會或股東大會提出董事、監事人選

                  【答案】D

                  18、【題幹】某普通合夥企業合夥人甲因個人借款,擬將其合夥財產份額質押給債權人乙。根據合夥企業法律制度的規定,為使該質◤押行為有效,同意質押的合夥人人數應當是↘( )。

                  【選項】

                  A.超過全體合夥人的三分之二

                  B.超過全體合夥人的二分之一

                  C.全體合夥人

                  D.超過全體㊣合夥人的四分之三

                  【答案】C

                  19、【題幹】根據民事法律制度的規定,下列關於附條件民事法☉律行為所附條件的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.既可以是將→來事實,也可以是過去事實

                  B.既可以是人的行為,也可以是自ξ 然現象Ψ

                  C.既可以是確定發生的事實,也可以是不確定發⊙生的事實

                  D.既包括▆約定事實№,也包括難道我們這樣不好嗎法定事實

                  【答案】B

                  20.A公司因急需╱資金,將其作為收款人的一★張已獲銀行承兌的商業※匯票背書轉讓給B公司。匯票票面金額為50萬元,B公司向A公司支付現金】42萬元作為取得該匯票的對價。根據票據法律制◆度的規定,下列關〒於啊A公司背書ㄨ行為效力及其理由的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.背書行為㊣有效,因為該匯票已獲銀行承兌

                  B.背書行為有效,因為A公司是票據權海燕給他查到信息利人聽說

                  C.背書行為無效,因為不具有真實的交易關∩系

                  D.背書行為無效,因為B公司支付的對價過低

                  【答案】C

                  21、【題幹】根據企業破產法律制度的規定,下列各項〖中,免於申報的破產債權是( )。

                  【選項】

                  A.社會保障債權

                  B.稅收債權

                  C.對債務人特定財產享←有擔保權的債權

                  D.職工勞動◆債權

                  【答案】D

                  22、【題幹】境外甲私募基金與境內乙有限責任公司擬合¤作設立丙有限合夥企業,在境內經營共享充電寶項☆目。其中,甲為有限合夥『人,乙為普通々合夥人。根據合夥企業法律制度的規定,下列關於設立丙有限合夥企業須遵守的相關規定的表述中,正確的是( )。

                  【選項】

                  A.應當由乙負責辦理審批↘手續

                  B.甲出資的貨幣應¤當是人民幣

                  C.應當領取《外商投↓資合夥企業營業執照》

                  D.應當向商務主管部門申請設立登記

                  【答案】C

                  23、【題幹】某上市公司2013年5月發行5年期公司☉債券1000萬元、3年期公司債券1500萬元。2017年1月,該公司鑒於到期債券已償還且具備再次發行原形吧債券的其他條件,計劃再次發行公司債券。經審計,確認該公★司2016年12月末々凈資產額為9000萬元。根據↘證券法律制度的規定,該公司此次發行公司債務的最高限額是

                  ( )。

                  【選項】

                  A.2700萬元

                  B.3600萬元

                  C.1700萬元

                  D.2600萬元

                  【答案】D

                  24、【題幹】朋友6人共同出資購買一輛小汽車,未約定共□ 有形式,且每人的出資額也不能確定。部分共有人欲▃對外轉讓該車。為避免※該轉讓成為無權處分,在沒有其他約定的情況他下,根據物權法律制度的規定,同意轉讓的共有人至少應當達到的人數是( )。

                  【選項】

                  A.4人

                  B.3人

                  C.6人

                  D.5人

                  【答案】A

                 

                二、多項選擇第266 自家人題

                  1、【題幹】下列各ω項中,屬於法人的有( )。

                  【選項】

                  A.北京大學

                  B.中華人民共和國最高人▼民法院

                  C.中國人民保險集團股份有限公司

                  D.中國々註冊會計師協會

                  【答案】ABCD

                  2、【題幹】根據【外匯管理法律制度的規定,下列各@項中,納入外債管理的有( )。

                  【選項】

                  A.境外發債

                  B.境外借款

                  C.境內機構』對外擔保

                  D.國際融資租賃

                  【答案】ABCD

                  3、【題幹】根據證券法律制▅度的規定,下↓列各項中,屬於債券受托管理人應當召」集債券持有【人會議的情形有( )。

                  【選項】

                  A.發行人不能按期支付本息

                  B.擬變√更債券募集說明書的約定

                  C.發行人擬增加註冊資本

                  D.擔保物發生重大變化

                  【答案】ABD

                  4、【題幹】根據支付結算▓法律制度的規定,下列關於】國內信用證(簡稱信用證)的表述中,正確的有( )。

                  【選項】

                  A.信用證與作為其依據的買賣合同相互獨立

                  B.信用證具有融資▆功能

                  C.開證行可以單方修改或撤銷信王彪潘強被殺用證

                  D.受益人可以將信用證的部分權利轉讓給他人

                  【答案】AB

                  5、【題幹】贈與合同履行後,受贈人有特定忘恩行★為時,贈與人有權撤銷贈與合同。根據合同法律制度的規定,下列各項看到她們各個非主流奇裝異服中,屬於◆此類忘恩行為的有( )。

                  【選項】

                  A.受贈人嚴重侵害贈與人親屬

                  B.受贈人嚴重侵害贈與人

                  C.受贈逃跑人不履行贈與合同約定的業務

                  D.受贈人對贈與人有扶養業務而不履行

                  【答案】ABCD

                  6、【題幹】根據涉外投資法律制度的規定,外國投資者以股權作為支付手段並√購境內公司的,所涉及的境內外公司的股權應符合特定條件。下列各項中,屬於該特定而那個殺手看了下自己條件的有( )。

                  【選項】

                  A.無所有權爭議

                  B.股東合法持有並依法可以轉讓

                  C.境外公司股¤權如掛牌交易的,最近3年交易價格穩定

                  D.沒有設定質◣押及任何其他權利限制

                  【答案】ABD

                  7、【題幹】甲有限責任公司未設董事會,股東乙為ω 執行董事。根據公司法律制度的規定,在公司章程無特別規定的情形下,乙可以行使的職◥權有( )。

                  【選項】

                  A.決定公司的投資計劃

                  B.召集股東會會議

                  C.決定公司的利潤∴分配方案

                  D.決定聘任再看他義憤填膺公司經理

                  【答案】BD

                  8、【題幹】為消除經營者集中對競爭造成的不利影響,反壟這身法跟大哥有斷執法機構可以在批準集中時附加多了業務剝離的條件。下列關於業務剝離的表述中,符合反壟斷法律制度規定的有( )。

                  【選項】

                  A.剝離受托人的報酬由剝離義務人支付,監督受托人的報酬由反壟斷執法↑機構

                  支付

                  B.剝離受托人可以是法人和其他組織,也可以是自『然人。

                  C.監∞督受托人不得披露其在履職過程中向商務部提交對著有點尷尬的各種報告及相關信息。

                  D.在受托剝離中◥,剝離安月茹現在看到受托人有權以無底價方式出售剝離業務。

                  【答案】BCD

                  9、【題幹】下列關於《反壟斷法》適用範圍的表述中,正確的有( )。

                  【選項】

                  A.只要壟斷▆行為發生在境內,無論該行為∑ 是否對境內市場競爭產生排除、限制影響,均應適用《反壟斷法》

                  B.只要行為人是我國公民」或境內企業,無論該行為是否發生在境◆內,均應適用《反壟斷法》

                  C.只要行為人是我國公民或境內企業,無論該行為是他否對境內市場競爭產生排除、限制影響,均應適用《反壟斷法》

                  D.只要壟斷行為對境內市場競爭產生排除、限制影響,無論該行為是否發生在境內,均應適用《反壟斷法》

                  【答案】AD

                  10、【題幹】根也很有青春氣息據證券法律制度的規定,下列關於證券大宗交易█系統的表述中,正確的有( )。

                  【選項】

                  A.大宗交易的①交易時間為交易日的15:00-15:30

                  B.目前只有上海證券交易所建立了▼大宗交易系統

                  C.買迷戀方和賣方就大宗交易達成一致後,自行交易,無須交易所確認

                  D.買方和賣方可以就大宗交易的價格和數量等要素進行議價協商

                  【答案】AD

                  11、【題幹】根據企業國有資產法律制度的規定,下列各項中,屬於國務院和地方人︽大政府依法履行出資人職責時應遵循的原則有( )。

                  【選項】

                  A.保護消費者合法權益

                  B.政企分開

                  C.社會防範意識倒是不錯公共管理職能與企業國有資產出資人能分開

                  D.不幹預企業依法自主經◆營

                  【答案】BCD

                  12、【題幹】甲、乙和丙設立某普通同伴已經死了合夥企業,從事餐飲服①務,2017年6月5日,甲退夥:6月10日,丁入夥。6月9日,合夥企業經營的餐廳發生卡式燃◎氣爐灼傷顧客戊的事件,需要支付醫療費用等總計提問45萬元,經查,該批燃◇氣爐系當年4月合夥人共同決定購買,其質量不符合相關國家◥標準。該合夥企業支付30萬元賠償後已無︾賠償能力。現戊請●求合夥人承擔其余15萬元賠償責◣任。根據合夥企業法律制度的規定,應承擔賠償責任ω的合夥人有( )。

                  【選項】

                  A.乙

                  B.甲

                  C.丁

                  D.丙

                  【答案】ABCD

                  13、【題幹】根據民事法律制度的規定,提起訴訟●是中斷訴訟時效的法定事由。下列各項中,與提起訴訟具有□同等效力。導致訴訟時效中斷↑的有( )。

                  【選項】

                  A.申請強制執行

                  B.申請仲裁

                  C.在訴訟中主張抵銷

                  D.申請追加當事ζ人

                  【答案】ABCD

                  14、【題幹】根據合夥企業法律制度的規定,下列有限合夥人□ 的行為中,視為執行合夥事務的有( )。

                  【選項】

                  A.參與決定々轉讓合夥企業的知識產權

                  B.參與決定普通合夥人退夥

                  C.參與決定合夥企業為第三人提☉供擔保

                  D.對合夥企業的經營∞管理提出建議

                  【答案】AC

                 

                分享到: 更多
                ?
                財科簡介 | 財科之家 | 誠聘英才 | 網站地圖 | 聯系財科 | 註冊會計師 | 註冊會計師考試 | 招生代理
                版權所有 北京市大興區財第228 鬼太雄科培訓學校© Copyright 2002-2018 www.caikepass.com, All Rights Reserved
                咨詢時間:全天24小時服務(節假日不休息) 郵箱:caikejy@163.com 投訴電話:010-60220269
                咨詢電話:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
                地址:北京市大興區黃村鎮永△華路2號 郵政編碼:102612
                ICP備案序號:京ICP備05065397號-4 辦學許◥可證